As 5 Melhores Iogurteiras
Quem é fã de iogurte desde sempre, como eu, sabe o quanto representa ter uma iogurteira em casa. É como ter uma máquina de fabricar alimento saudável e gostoso à sua disposição! Mas você sabe como comprar iogurteira? Quais são as melhores iogurteiras? Veja agora nesta resenha!
Particularmente, nunca fui fã de iogurte natural porque sempre achava os vendidos no supermercado extremamente ácidos. Até o dia que experimentei um feito numa iogurteira e simplesmente me apaixonei!
O iogurte natural feito em casa tem uma textura levinha, que derrete na boca. Não é ácido como os industrializados, além de ser livre de conservantes.
Você pode combinar o iogurte com mel, cereais, frutas e criar misturas saborosas, ricas em proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio e potássio.
Outro destaque deste poderoso alimento é que ele ajuda a equilibrar a flora intestinal, garante uma boa digestão e pode ser usado em dietas para perder peso.
Para te ajudar a escolher a melhor iogurteira que irá atender à sua necessidade, preparei uma resenha super detalhada.
Logo abaixo, você confere o ranking das melhores iogurteiras à venda no Brasil, de acordo com a capacidade de armazenagem, tecnologia, tipos de recipientes, consumo ou não de energia e notas e avaliações dos consumidores.
As Melhores Iogurteiras: Ranking
Este ranking das melhores iogurteiras foi elaborado a partir de alguns critérios, começando pelas notas e avaliações dos consumidores em lojas online, como Amazon, Shoptime e Americanas; seguidas pela reputação das marcas no site Reclame Aqui.
Também foram consideradas as especificações dos fabricantes, tecnologia, consumo ou não de energia e capacidade das iogurteiras.
Confira o ranking das melhores iogurteiras e todos os detalhes sobre elas para você poder preparar iogurtes saborosos e saudáveis.
- 1º Cadence Naturalle 1 Natural – A melhor e mais completa
- 2º Izumi – Rápida e eficiente
- 3º Valente Modelo Dona Nilza – A mais ampla sem consumo de energia
- 4º Vera Ghidini Italy – A mais simples e funcional
- 5º Fun Kitchen – O melhor custo-benefício
As Melhores Iogurteiras
Iogurteira não é o tipo de produto facilmente encontrado, sendo que algumas marcas são importadas e até pouco conhecidas.
Das cinco fabricantes presentes no ranking das melhores iogurteiras, as duas marcas que aparecem com ótima reputação no site Reclame Aqui são Cadence, com nota 8,5 de 10, e Fun Kitchen/Shoptime, com 8,3 de 10.
Izumi, Valente e Ghidini não têm avaliações registradas na plataforma, mas são elogiadas por consumidores em grandes lojas de eletrodomésticos e também no Mercado Livre.
Confira a partir de agora detalhes sobre as melhores iogurteiras que essas marcas têm no mercado.
Iogurteira Izumi
A Iogurteira Izumi é uma verdadeira mão na roda. Prática e fácil de usar, ela prepara um delicioso iogurte sem que você precise gastar horas na cozinha.
Ela produz 1 litro de iogurte de modo simples, sem precisar pré aquecer o leite. Além do baixo consumo de energia, a iogurteira tem controle preciso de temperatura e ajuda na produção de lactobacilos vivos.
Basta dissolver o Fermento Bio Rich em 1 litro de leite, colocar na iogurteira e ligar na tomada por 6 horas. Ao final, retire o pote com iogurte e coloque na geladeira para gelar.
Depois de gelado, desfrute do seu iogurte caseiro com frutas, granola, cereais e mel.
Confira a ficha técnica do produto:
- Cor: cinza
- Fabricante: Izumi
- Material: propileno
- Capacidade: 1 litro
- Potência: 31 W
- Peso: 800 gramas
- Voltagem: bivolt (127v e 220v)
- Garantia: 6 meses
A Iogurteira Izumi custa R$ 176,90 à vista (ou 10x de R$ 17,69 sem juros) no Shoptime e R$ 159,90 à vista (ou 5x de R$ 31,98 sem juros) na Amazon.
Iogurteira Valente Modelo Dona Nilza
A Iogurteira Valente Modelo Dona Nilza prepara até 3 litros de iogurte natural (ou 12 potes individuais) sem usar energia elétrica, graças a um sistema exclusivo desenvolvido pela fabricante.
A base e a tampa principais são duas peças iguais que, quando ajustadas, uma sobre a outra, formam uma câmara térmica, onde o leite passa pelo processo de fermentação para a obtenção do iogurte.
O núcleo térmico, preenchido com água fervente, é a peça que ajuda a manter a temperatura da câmara térmica em níveis adequados para o preparo do iogurte.
A iogurteira é fácil de limpar e seu design evita o acúmulo de resíduos em suas partes e componentes, graças ao seu acabamento arredondado e liso.
Confira a ficha técnica do produto:
- Cor: branca
- Fabricante: Valente
- Material: plástico
- Capacidade: 3 litros
- Potência: não usa energia
- Peso: 800 gramas
- Voltagem: não usa energia elétrica
- Garantia: 1 ano
A Iogurteira Valente Modelo Dona Nilza custa R$ 149,90 à vista (ou 10x de R$ 14,99 sem juros) no Shoptime e R$ 149,90 à vista (ou 12x de R$ 12,49 sem juros) na Americanas.
Iogurteira Cadence Naturalle 1 Natural
A Iogurteira Cadence Naturalle 1 Natural prepara 1 litro de iogurte natural sem aditivos químicos. Fácil de usar, ela se destaca por ser silenciosa e ter baixo consumo de energia. É a melhor e mais completa no ranking das melhores iogurteiras.
Para preparar o iogurte, não tem mistério: basta colocar leite e o princípio ativo, e ligar o aparelho.
Depois de pronto, leve o iogurte até a geladeira e misture com o que mais gostar, como mel, cereais, frutas vermelhas, etc, ou incremente aquela salada de legumes do dia a dia.
Confira a ficha técnica do produto:
- Cor: branca
- Fabricante: Cadence
- Material: plástico
- Capacidade: 1 litro (5 potes individuais de 200 ml cada)
- Potência: 9 W
- Peso: 950 gramas
- Voltagem: bivolt (127v e 220v)
- Garantia: 1 ano
A Iogurteira Cadence Naturalle 1 Natural é vendida no Shoptime e em outras lojas online, além da própria fabricante Cadence. Entretanto, no momento em que escrevo esta resenha, o produto encontra-se em falta. Consulte disponibilidade nas lojas.
Iogurteira Vera Ghidini Italy
A Iogurteira Vera Ghidini Italy não utiliza energia elétrica e foi desenvolvida para facilitar o preparo de iogurtes ou kefir.
Ela pesa menos de 1 quilo e seu design e cor verde têm inspiração na natureza.
Além de preparar um iogurte natural e saudável, a iogurteira é fácil de limpar. Você pode usar água, sabão neutro e esponja macia ou levar o produto ao lava-louças.
Confira a ficha técnica do produto:
- Cor: verde
- Fabricante: Ghidini
- Material: plástico
- Capacidade: 1 litro
- Potência: não é eletrica
- Peso: 680 gramas
- Voltagem: não é elétrica
- Garantia: não informada
A Iogurteira Vera Ghidini Italy custa R$ 260 à vista (ou 8x de R$ 32,50 sem juros) na Amazon e R$ 260 à vista (ou 12x de R$ 21,67 sem juros) no Mercado Livre.
Iogurteira Fun Kitchen
A Iogurteira Fun Kitchen é uma das mais conhecidas do mercado brasileiro por ser uma das “estrelas” do canal de compras Shoptime. É sem dúvida uma das melhores iogurteiras à venda no país.
Também não é para menos: preparar iogurte com ela é muito simples. Basta misturar 100 gramas de iogurte natural com 1 litro de leite, colocar nos potinhos e ligar a máquina que ela faz todo o trabalho.
O resultado é um iogurte natural que é pura fonte de proteína, probióticos e cálcio, que ajudam na digestão, imunidade e fortalecimento dos ossos.
A iogurteira é muito fácil de usar e de limpar, além de possuir colher para mexer, servir e um pote para preparação do iogurte, adequado para armazenar na geladeira.
Confira a ficha técnica do produto:
- Cor: branca
- Fabricante: Fun Kitchen
- Material: plástico
- Capacidade: 900 ml (6 potes individuais de 150 ml cada)
- Potência: 15 W
- Peso: 680 gramas
- Voltagem: 127V ou 220V (não é bivolt)
- Garantia: 3 meses
A Iogurteira Fun Kitchen é vendida com exclusividade pela Shoptime e no momento em que escrevo esta resenha, o produto encontra-se em falta. Consulte disponibilidade na loja.
Como Escolher a Melhor Iogurteira
Escolher o modelo ideal de iogurteira requer a observação de alguns critérios para que o eletrodoméstico atenda com eficiência às suas necessidades.
O modelo, a capacidade, o tipo de recipiente, o tempo de preparo do iogurte e os recursos extras são algumas características que você precisa estar atento ao escolher sua iogurteira. Confira agora como fazer isso!
Modelo
Dois tipos de iogurteiras são vendidos atualmente no mercado: os manuais e os elétricos. Veja o que cada um deles oferece:
Manual
Na iogurteira manual, os ingredientes são adicionados num recipiente, fechados e colocados dentro de um outro recipiente com água quente, que garante a temperatura adequada para a fermentação do leite que irá originar o iogurte.
O tempo de preparo na iogurteira manual pode chegar a 14 horas.
Elétrica
Já a iogurteira elétrica dispensa a água quente, pois a temperatura é mantida pela eletricidade. Basta colocar os ingredientes, ligar o eletrodoméstico e aguardar o tempo de preparo recomendado pelo fabricante.
O tempo de preparo na iogurteira elétrica varia de 6 a 12 horas.
Uma dica importante: antes de comprar seu aparelho, verifique a voltagem. Nem todos são bivolt (127v e 220v).
Capacidade
No geral, as melhores iogurteiras elétricas ou manuais fabricam 1 litro de iogurte. Mas há no mercado modelos com maior capacidade, como 1,5 litro e até 3 litros.
Para escolher o tamanho ideal, leve em conta o consumo de iogurte na sua casa. Se sua família for grande, vale a pena apostar num modelo mais robusto.
Mas se for para uma pessoa sozinha ou duas pessoas, iogurteiras de 1 litro a 1,5 litro são as ideais.
Tipos de Recipientes
As melhores iogurteiras em geral costumam vir com dois tipos de recipientes: um pote único com capacidade total ou vários potes individuais com capacidades menores.
Também há modelos que oferecem as duas possibilidades, como a Iogurteira Cadence, da linha Naturalle.
A vantagem das iogurteiras com potes individuais é que você pode preparar diversas receitas ao mesmo tempo, criando uma variedade de sabores.
Material do Recipiente
Os recipientes de plástico atóxico, ideais para alimentos, são os mais comuns nas melhores iogurteiras.
O ideal é que o produto seja livre de BPA (bisfenol-A), pois essa substância química pode causar sérios danos à saúde.
Você também pode optar por iogurteira que venha com recipiente em aço inox. Elas são mais difíceis de encontrar, mas este material tem menor potencial nocivo à saúde.
Recursos Extras
Por fim, ao escolher uma iogurteira, não deixe de conferir seus recursos extras. Muitas vezes, os modelos são tão parecidos que um item a mais pode decidir a sua compra.
Nas melhores iogurteiras, esses recursos podem ser um temporizador para desligar automaticamente após a fermentação do leite, refrigeração do iogurte, ou até mesmo alguns pacotes de fermento para iniciar a produção do iogurte.
Como fazer iogurte na Iogurteira
O tradicional iogurte natural se torna uma receita relativamente fácil quando você usa uma iogurteira para prepará-lo.
A receita serve de base para combinar com cereais, frutas, mel ou até mesmo para fazer outras combinações, como em saladas e molhos, por exemplo.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral ou semi-integral quente
- 1 copo de iogurte natural
- 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)
- 2 colheres de sopa de leite em pó, se quiser um iogurte mais consistente
Modo de preparo
- Misture o iogurte natural com o açúcar e o leite em pó
- Acrescente o leite quente e mexa até obter uma mistura homogênea
- Ponha a mistura em potinhos ou no recipiente da iogurteira e coloque ela para funcionar respeitando o tempo definido pelo fabricante
- Depois de pronto e frio, coloque os potinhos na geladeira. Sirva à gosto
Como fazer iogurte tipo queijinho petit suisse de morango na Iogurteira
Mais conhecido como danoninho, esse iogurte é um dos favoritos das crianças e é muito fácil de fazer na iogurteira. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 sachê de 400 mg de fermento lácteo
- 1 pacote de gelatina em pó de morango
Modo de preparo
- Esquente meia xícara do leite e dissolva a gelatina e o fermento lácteo na água quente
- Adicione o restante do leite frio e misture até obter um conteúdo homogêneo
- Ponha a mistura na iogurteira por pelo menos 6 horas ou o tempo indicado pelo fabricante
- Ao término de preparo, misture bem o conteúdo do recipiente para dissolver o restante da gelatina
- Leve à geladeira por 4 horas
Como fazer iogurte sem lactose na iogurteira
Nem todo mundo pode consumir o tradicional iogurte natural por intolerância à lactose.
Mas você pode preparar uma versão especial e tão saborosa quanto, em que nem o fermento lácteo leva glúten nem lactose em sua fabricação. Confira:
Ingredientes
- 1 litro de leite vegetal (soja, arroz, amêndoas)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 sachê de agar-agar (um tipo de gelatina vegetal)
- 1 sachê de fermento lácteo de 400 mg ou um copo de iogurte vegetal sem sabor
Modo de preparo
- Dilua o amido de milho com um pouco do leite vegetal e reserve
- Ferva o resto do leite, apague o fogo e adicione o agar-agar, misturando bem
- Junte a essa mistura o amido de milho dissolvido em leite
- Quando o leite estiver morno, junte o fermento lácteo ou o copo de iogurte vegetal, misturando bem
- Ponha esse conteúdo na iogurteira e deixe por cerca de 6 horas ou de acordo com o tempo indicado pelo fabricante
- Mexa bem o iogurte e leve à geladeira por 3 horas. Sirva à gosto
Como fazer iogurte grego na iogurteira
Iogurte grego é uma delícia cremosa que caiu no gosto do consumidor brasileiro. Sabia que fazer em casa não é nada complicado? Se você tiver uma iogurteira, é tranquilo. Confira:
Ingredientes
- 900 ml de leite integral morno
- 1 pote de iogurte natural sem sabor ou 1 sachê de fermento lácteo
- 1 xícara de leite em pó sem açúcar
Ingredientes opcionais
- 1/2 lata de leite condensado, ou
- 1 colher de chá de essência de baunilha, ou
- 1 xícara de chá de geleia sem muito líquido
Modo de preparo
- Misture o leite em pó no leite morno e adicione o fermento ou o copo de iogurte a essa mistura
- Se você for preparar iogurte com sabor, misture também o ingrediente de sua escolha
- Ponha o conteúdo na iogurteira e deixe por 12 horas ou de acordo com as instruções do fabricante
- Depois de esfriar, leve o iogurte à geladeira. Sirva à gosto
FAQ
Como limpar a Iogurteira?
Limpar a iogurteira é algo relativamente simples. Desligue o aparelho da tomada, caso ela seja movida a energia elétrica, desmonte as partes removíveis e use sabão neutro para lavar as tigelas, tampas, potinhos, colheres e acessórios.
Evite usar produtos que contenham ácido em sua fórmula, álcool ou detergentes com cheiro. Essas substâncias podem deixar restos que além de prejudicarem o gosto do seu iogurte, podem ser tóxicos. Use detergente líquido.
Caso alguma receita deixe alguma mancha amarela na máquina, use uma esponja macia para limpar com algumas gotas de detergente e vinagre. Depois lave com água. Essa mistura tira o amarelado e evita que fiquem restos de iogurte ou algum cheiro ruim.
Quais os cuidados para fazer iogurte na iogurteira?
Para garantir a qualidade do seu iogurte não basta apenas comprar a melhor iogurteira do mercado. Você precisa cuidar dela e também selecionar com cuidado os ingredientes que você irá utilizar.
Além de limpar bem todos os componentes do seu eletrodoméstico após o uso, ao preparar suas receitas, utilize sempre alimentos frescos e dentro da data de validade.
Para fazer iogurte, sempre ferva o leite, mas deixe-o esfriar seguindo as instruções de temperatura definidas pelo fabricante da iogurteira.
Quer uma dica? Prepare seu iogurte à noite. Assim, quando você acordar, tudo estará pronto para o seu consumo.